Mengetahui Cara Cepat Belajar Memasak untuk Pemula
Online Zoom
Kamis, 04 Januari 2024
17:00 - 18:30
Overview
Isi Materi
Review
Facilitator : I Gede Widnyana Asst. Director of Culinary of Ezzy Group
Tagline:
Tips and Trick Belajar Memasak Untuk Pemula
Detail :
Memasak merupakan salah satu kegiatan pengolahan makanan dari makanan mentah ke makanan siap santap, yang dimana bisa mempergunakan media panas maupun tidak.
Untuk pemula, memasak adalah salah satu hal yang sulit dilakukan, dan perlu proses untuk menjadi sebuah hidangan siap santap. Oleh karena itu, berikut tips and trick yang bisa diterapkan untuk pemula yang masih dalam fase belajar memasak.
Course ini cocok untuk :
- Mahasiswa/i perhotelan
- Siswa/i SMK/SMA
- Pekerja rumah tangga
- Individu yang ingin membuka usaha dibidang makanan
Kelas ini belum bisa di beli.
Silahkan pilih Upcoming Course dibawah.
3 Course
I Gede Widnyana
Asst. Director of Culinary of Ezzy Group
Culinary industry adalah salah satu industry yang sangat cepat perkembangannya pada saat ini. Yang juga membuat Mr. Widnyana menjatuhkan hati pada dunia pengolahan makanan yang seiring waktu menjadi passion dalam karir professionalnya. Memulai karir sebagai seorang trainee pada salah satu fine dining restaurant di Bali dan bekerja Bersama salah satu chef hebat di Indonesia adalah salah satu pilihan terbaik dalam Mr. Widnyana. Long story short, Menjadi seorang Head Chef di usia 24 tahun dan dipercaya sebagai Opening team suatu establishment adalah pencapaian yang luar biasa dalam karir professional Mr. Widnyana. Memimpin suatu establishment diusia muda menjadi tantangan tersendiri, begitu juga dengan suka duka menjadi seorang young professional dalam perjalanan karir Mr. Widnyana. “Think Big, Start small, Learn Fast” adalah kalimat yang selalu menjadi acuan untuk memulai sesuatu pekerjaan oleh Mr. Widnyana.
Achievements
- Assistant Director of Culinary of Ezzy Group
- Menjadi seorang Head Chef di usia 24 tahun
- Kitchen opening team Jumeirah Bali of Jumeirah Group
- Bekerja dengan salah satu Chef asal Jepang yang pernah bekerja di Michelin Star di Osaka
- 1st Winner of Black Box Competition By ICA BALI
- 2nd Winner of Black Box Competition By ICA NTB
- 3rd Winner of Seafood Class Live Cooking Competition By ICA BALI
- 3rd Winner of Healthy Sustainability Live Cooking Competition By ICA BALI
- Menjadi opening team di salah satu Caribbean Restaurant di Canggu Bali
Read More ...